News & Topics最新情報
-
世界記録達成シェフが教える”ティラミスレッスン” 6/21(金)
※”ティラミスレッスン”の募集は終了いたしました。 アッシュ・セー・クレアシオンは、2013年4月27日に 世界最大のお菓子教室を開催し、286人の皆さんと世界記録を達成しました! 今回は、シーキューブ自慢の本格ティラミスを、ご家庭でもできるレシピにアレンジして、生地を焼くと続きを読む
-
夏休みの自由研究で差をつけろ!お菓子な工作がっこう、開校
お菓子の材料で、人形や草木を細工して作品をつくる『マジパン』。 パティシエ達が技を競うコンクールで、数々の賞を獲ったアッシュ・セー・クレアシオンのシェフ達が、マジパン細工のがっこうを開いてコツを教えます。 夏休みの自由研究にちょっと差がつく・・かも。 詳細が決まり次第、 こちらのサイトでお知らせさせ続きを読む
-
製造部の2名が受賞! 「2013 洋菓子フェスタin Kobe」
『2013 洋菓子フェスタin Kobe(5/2~5/7)』で開催されたデコレーションケーキコンテストで、 製造部の2名が見事、優勝と5位入賞を受賞しました。 ■優勝 <工芸菓子の部> 駒居 崇宏 ■5位入賞 <デコレーションケーキA 4年以上の部> 鈴木 絵美 *<一般投票>では最優秀賞を受賞続きを読む
-
シーキューブ 286名のお菓子教室で世界記録達成!!
2013年4月27日(土)、弊社運営ブランドのシーキューブが「ティラミス」発売25周年を記念して、 世界最大規模のお菓子教室を開催し、お菓子をつくるという世界記録に挑戦いたしました。 小学生以上の一般参加者の方々にお集まりいただいて一斉に「ティラミス」をつくり、286名で見事世界記録を達成いたしまし続きを読む
-
お菓子教室で世界記録に挑戦!
募集人員に達しましたので、応募は締め切らせていただきました。 アッシュ・セー・クレアシオンでは、シーキューブの「ティラミス」発売25周年を記念して、世界最大規模、280人を集めてのお菓子教室を開催、一斉に「ティラミス」をつくる世界記録に挑戦します。 お菓子教室でギネスに挑戦した前例はなく、達成すると続きを読む
-
「スマイルフォー東北 – フロム芦屋」第2弾を発売いたします。
弊社が運営いたしておりますアンリ・シャルパンティエで、”お菓子で笑顔を届けたい”をテーマに販売しております東北支援商品「スマイルフォー東北 – フロム芦屋」の第2弾を、来月の4月1日から全国で発売いたします。 「スマイルフォー東北 – フロム芦屋」23続きを読む
-
BS-TBS 「未来へのおくりもの」で弊社の社会貢献活動について紹介されました。
2月16日、BS-TBS 「未来へのおくりもの」 という、地域社会の貢献に取り組む企業を特集する番組で、弊社のお菓子教室を通した地域交流や、東北支援の取り組みなどについて紹介されました。 約30分間、製造現場や店舗、お菓子教室やお客様のインタビューなど、様々な角度から弊社の取り組みをご紹介いただいて続きを読む
-
芦屋交通安全協会婦人部バザーに衣類等を寄贈いたしました。
弊社が会員となっております芦屋交通安全協会の婦人部によるバザーが、2月20日・21日の2日間、開催されました。弊社からもタオルや衣類などを寄贈させていただきました。 このバザーによる収益の一部は、東日本大震災の義援金として寄付され、また毎年恒例となっております「新1年生に対するプレゼント」をされるこ続きを読む
-
村上春樹氏ゆかりの場所として芦屋本店が新聞で紹介されました
2月19日(火)、朝日新聞(近畿地方/中国地方)で、 作家 村上春樹氏のゆかりの場所として、アンリ・シャルパンティエ芦屋本店が紹介されました。続きを読む
-
「スマイルフォー東北 – フロム芦屋」の寄付金活用レポートVol.4を掲載しました。
アンリ・シャルパンティエで販売しております、東日本大震災復興支援の特別商品「スマイルフォー東北-フロム芦屋」。昨年4月の発売以降、全国からたくさんのお客様のあたたかいご支援をお寄せいただいたおかげで、本年1月より、毎月定額130,000円を東北の食を守るNPO法人「ソウル オブ 東北」に、活動資金と続きを読む