News & Topics最新情報
-
シェフ 西山未来、ジャパンケーキショーで第3位に!
株式会社スタジオ・シュゼット シェフ 西山未来が、 2013年10月15日(火)~17日(木)に開催された “2013ジャパン・ケーキショー東京”の<第二部 工芸菓子 3類 チョコレート工芸菓子>において、金賞(第3位)を受賞いたしました! ジャパン・ケーキショーは日本国内で続きを読む
-
西日本洋菓子コンテストで、スタジオ・シュゼットの3名が受賞!
スタジオ・シュゼットの3名が、 2013年9月29日(日)に開催された”第54回西日本洋菓子コンテスト”において、下記の内容で受賞いたしました! ●木竜 成年 <第1部 Bクラス> 優秀賞 第7位 ●駒居 崇宏 <第2部 味と技のピエスモンテ> 連合会会長賞 第2位 ●鈴続きを読む
-
シェフ 西山未来の「ボワロン杯」出場の密着取材がテレビで放送されました
シェフ 西山未来が、女性パティシエが技を競う全国大会 「第12回ボワロン杯(2013.6.29)」で準優勝を受賞しました。 練習風景から大会出場、受賞まで、密着取材を受けており、 7月19日(金)の日本テレビ「news every.」の特集で約18分間放送されました。続きを読む
-
シェフ 西山未来『ボワロン杯』準優勝受賞の記事が新聞に掲載されました
7月26日(金)、毎日新聞の阪神面で、弊社シェフ 西山未来が、女性パティシエが技を競う全国大会「第12回ボワロン杯」で準優勝したことについて、インタビュー記事が掲載されました。続きを読む
-
社長 蟻田剛毅のインタビュー記事が新聞に掲載されました
7月7日(日)、神戸新聞経済面の『次代へ』というコーナーで、 社長 蟻田剛毅のインタビュー記事が掲載されました。続きを読む
-
シェフ 西山未来、パティシエールの全国大会で準優勝を受賞!
製造部 シェフの西山未来が、 2013年6月29日(土)に実施された”第12回ボワロン杯 パティシエール コンクール”において、 準優勝を受賞いたしました! ボワロン杯は、全国の女性パティシエが4時間15分の間で4種目を仕上げ技を競う 非常に難易度が高いコンクールです。 全国続きを読む
-
“BtoB広告賞″金賞を受賞!
第34回「2013日本BtoB広告賞」の入社案内の部で、 “お菓子から考える”(制作:(株)パラドックス・クリエイティブ)が 全12部門、合計261点の応募のなかから、金賞に選ばれました。 http://www.bbaa.or.jp/jigyo/sogo/2013sogof.続きを読む
-
世界記録達成シェフが教える”ティラミスレッスン” 6/21(金)
※”ティラミスレッスン”の募集は終了いたしました。 アッシュ・セー・クレアシオンは、2013年4月27日に 世界最大のお菓子教室を開催し、286人の皆さんと世界記録を達成しました! 今回は、シーキューブ自慢の本格ティラミスを、ご家庭でもできるレシピにアレンジして、生地を焼くと続きを読む
-
夏休みの自由研究で差をつけろ!お菓子な工作がっこう、開校
お菓子の材料で、人形や草木を細工して作品をつくる『マジパン』。 パティシエ達が技を競うコンクールで、数々の賞を獲ったアッシュ・セー・クレアシオンのシェフ達が、マジパン細工のがっこうを開いてコツを教えます。 夏休みの自由研究にちょっと差がつく・・かも。 詳細が決まり次第、 こちらのサイトでお知らせさせ続きを読む
-
製造部の2名が受賞! 「2013 洋菓子フェスタin Kobe」
『2013 洋菓子フェスタin Kobe(5/2~5/7)』で開催されたデコレーションケーキコンテストで、 製造部の2名が見事、優勝と5位入賞を受賞しました。 ■優勝 <工芸菓子の部> 駒居 崇宏 ■5位入賞 <デコレーションケーキA 4年以上の部> 鈴木 絵美 *<一般投票>では最優秀賞を受賞続きを読む