News & Topics最新情報
-
「アンリ・シャルパティエ 」 冬の新作 デセール を 12 月 1日よりご提供
「アンリ・シャルパンティエ」のサロン・ド・テ併設店(東京都・銀座 メゾン、兵庫県・芦屋本店、兵庫県・酒蔵通り店、滋賀県・浜大津店)にて、名作「クリスマス・キャロル」の一品を 再現したクリスマスデセールや冬にぴったりな温かいデセールなど、冬の新作デセール4品を12月1日(火)より順次、期間限定でご提供続きを読む
-
C³より“幻のティラミス”が12/1より期間限定で登場!~横浜工場直売『泡雪ティラミス』~
シーキューブ 横浜リバーサイドスタジオにて、代表商品「ティラミス」をアレンジした工場直売商品『泡雪ティラミス』を2015年12月1日(火)から2015年12月21日(月)までの期間限定で販売します。 『泡雪ティラミス』は、シーキューブの28年間の技術を結集し、まるで泡雪のようにふわっと消えるような食続きを読む
-
世界一高い場所で、世界一の焼き菓子を!JAL 長距離国際線ビジネスクラスで2015 年12 月から アンリ・シャルパンティエのフィナンシェ提供開始
「アンリ・シャルパンティエ」は、日本航空株式会社(本社:東京都品川区)が運航する欧州線、米州線、豪州線の長距離国際線ビジネスクラスにおいて、2015 年12 月1 日(火)より、代表商品である焼き菓子・フィナンシェをご提供します。 “世界一のフィナンシェを、お客さまの世界一の空の旅のお供にしていただ続きを読む
-
世界遺産吉野の森を守る 森林ボランティア活動
11月21日、世界遺産吉野の森で吉野町などで構成する「吉野フォレスト整備実行委員会」などが主催する森林保全のボランティア活動に参加しました。 この活動は、世界遺産の吉野の森を保全するため間伐作業などを地元自治体、森林組合などが主体となった吉野フォレスト整備実行委員会を中心に、当社を含めた団体の活動に続きを読む
-
C³「安納芋のチーズケーキ」 12月11日(金)発売~「BUKOクリームチーズ コンテスト 2015」優勝作品をアレンジ!~
全国の「シーキューブ」24店舗、ならびに「山形屋」(鹿児島県鹿児島市金生町3番1号)にて、12月11日(金)より鹿児島産の「安納(あんのう)芋(いも)」と、なめらかなナチュラルクリームチーズを使用した『安納芋のチーズケーキ』を期間限定販売します。 新商品『安納芋のチーズケーキ』は、製菓のプロを対象に続きを読む
-
「トップパティシェが教える アンリ・シャルパンティエのフィナンシェ&マドレーヌづくり」を開催しました!
11月15日(日)西宮観光協会が主催するまちたび にしのみや2015のイベントで、 「トップパティシエが教える アンリ・シャルパンティエのフィナンシェ&マドレーヌづくり」を開催いたしました。 当日は、16名の参加者の皆様に西宮本社へお越しいただきました。 トップシェフ達の細やかな指導をもとに、アンリ続きを読む
-
<12月23日発売> シーキューブよりスイーツのおせち「ハッピーニューイヤーアソートL」
新年からお菓子で幸せなつながりを感じていただけるよう、お正月の定番である“お重”に人気商品を詰め込んだ『ハッピーニューイヤーアソートL』(2,160円)を2015年12月23日(水)より全国の「シーキューブ」およびオンラインショップにて期間限定で販売開始いたします。 本商品は“HAPPY NEW Y続きを読む
-
高市清次、西日本洋菓子コンテストで2位受賞!
11月1日(日)、大阪 辻学園調理・製菓専門学校において第56回西日本洋菓子コンテストが開催され、シュゼット商品開発部の高市清次が、実技Aクラス部門で第2位(連合会会長賞 製菓時報杯 優秀賞)を獲得いたしました。 また、マジパン細工部門においても、スタジオ・シュゼットの橋本卓也と川野稜二の両名が優良続きを読む
-
シーキューブ、「北海道浜中クッキー」 を11月1日(日)より全国で販売開始
シーキューブは、北海道・浜中町に広がる霧多布湿原のナショナルトラスト活動の認知促進と酪農環境の保全を目的に、浜中町で生産されたバターや生クリームを使用した『北海道浜中クッキー』を本年 11月1日(日)より全国の「シーキューブ」27店舗およびオンラインショップで販売開始します。 霧多布湿原は国内三番目続きを読む
-
トークショーを開催いたしました。
10月23日(金)あべのハルカスで、「アンリ・シャルパンティエの社長に聞く、 フィナンシェのおいしさの秘密 焼き立てを試食&お土産付」というイベントが開催されました。 関西スイーツ代表三坂さまと、当社社長の蟻田によるトークショー形式で、当社の理念やお菓子作りへのこだわりについてお話させていただきまし続きを読む