News & Topics最新情報
-
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエで、ワンランク上の“花金”を彩る「アペリティフ」を月1回開催します。
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエで、気軽なフィンガーフードをシャンパンなどと楽しむ企画「Apéritif(アペリティフ)」を2016年4月22日(金)より毎月1回金曜夜に開催いたします。 “アペリティフ”は、日本で“食前酒”として知られていますが、フランス・パリでは“食事の前にお酒を楽しむ習慣”続きを読む
-
2016年度入社式を行いました。
4月1日、新入社員21名が入社いたしました。 入社式では、代表取締役社長蟻田剛毅より新入社員に歓迎の言葉が述べられ、真剣なまなざしでその言葉を胸に刻んでおりました。 また、新入社員ひとりひとりが、モノづくり・コトづくりへの決意クッキーにしたためて1つのケーキを仕上げ、それぞれの社会人になるという新た続きを読む
-
4月27日(水)から、夏の定番商品「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」が発売します!
発売から15年経った今でも、愛され続ける夏の定番商品「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」を4月27日(水)より、期間限定で販売いたします。 みずみずしいフルーツと洋酒のゼリーがきらめき、緻密にデザインされた美しいフルーツゼリーは、プレートに盛れば、カットしたテリーヌのよう。本格的なテーブルデザートをご家庭で続きを読む
-
ミルクレープ専門店「エルカフェ」事業統合に関するお知らせ
このたび、株式会社シュゼットは、株式会社フェンロン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役会長:澤田貴司、取締役社長:宮崎有生)が運営するミルクレープ専門店「エルカフェ」を2016年4月1日(金)より事業統合することを決定いたしましたので、お知らせいたします。 当社は、フェンロン本社のある横浜市に製造工場続きを読む
-
シーキューブより冷凍ケーキ「ティラミスカップ」を4/1より新発売
シーキューブは、主力商品であるティラミスを全国へお届けできるように冷凍ケーキとして新たにレシピを開発した『ティラミスカップ』(4個入り2,160円・6個入り3,240円)を2016年4月1日(金)よりオンラインショップで全国販売します。 記 【商品名称続きを読む
-
駒居崇宏『第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017』で優勝!
『第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017』の日本代表を決める国内予選が2016年3月23日(水)、24日(木)に開催され、弊社商品開発部統括マネジャーの駒居崇宏が、「アントルメ・ショコラ / アメ細工 A 部門」で見事優勝をいたしました。 今後は、日本代表として2年に一度行わ続きを読む
-
「ひょうご 五國豊穣 収穫祭 2016 in 神戸」が開催されます。
昨年も好評だった「ひょうご五國豊穣 収穫祭」を3/21(月・祝)に開催いたします。 アンリ・シャルパンティエもブースを出店し、は22日(火)から兵庫県内の店舗とオンラインショップで発売される「二郎いちごフィナンシェ」と「清水いちごを使ったプリン」をひと足先に販売いたします。また、会場限定の特別なデセ続きを読む
-
シーキューブより地域限定プロジェクト「JAPAN150」が始動
シーキューブは、販売店舗から150キロ圏内にある生産地の素材とコラボレ―トし、名産品を生み出す地域限定プロジェクト「JAPAN150」を始動。第一弾商品として、狭山茶を使った『JAPAN焼きティラミス抹茶150』を2016年3月17日(木)より、首都圏エリア限定店舗にて販売します。 狭山茶は、静岡続きを読む
-
「親子でつくろう!アンリ・シャルパンティエのパティシエ教室」のご案内
3/27(日)に行われる、「親子でつくろう!アンリ・シャルパンティエのパティシエ教室」のご案内です。 アンリ・シャルパンティエのトップパティシエ直伝! 優しい甘みとほのかな甘酸っぱさの、いちごフィナンシェ作りに挑戦してみませんか? 親子で楽しく作ったできたてフワフワのフィナンシェを食べられる貴重なチ続きを読む
-
「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」 春の新作デセールを3月1日よりご提供
「銀座アンリ」では、3月1日(火)から、春の新作デセール2品を提供しています。 那須高原のリゾートホテル「二期倶楽部」とのコラボレーション第3弾として、「アンリ・シャルパンティエ」のテクニカルアドバイザーを務める、仏パティスリー界の第一人者クリストフ・フェルデールが特別にプロデュースした『パラディ・続きを読む