News & Topics最新情報
-
「JAPAN150」第二弾商品『JAPANコメポップ150』を販売開始
販売店舗から150キロ圏内にある生産地の素材とコラボレ―ション!名産品を生み出す地域限定プロジェクト「JAPAN150」の第二弾商品が2016年5月1日(日)より福岡県限定で販売開始いたします。 第二弾は、福岡県産のブランド米&お茶を使った『JAPANコメポップ150』。ブランド米「ひのひかり」続きを読む
-
予約殺到!3ヶ月待ちだった人気企画「école d’ Henri」が再開講!!
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエで、アンリ・シャルパンティエのお菓子の新しい楽しみ方を学ぶことができる「école(エコール・) d’(ド・) Henri(アンリ)(アンリのお教室)」の第2シリーズを、2016年4月23日(土)より毎週土曜日に開講いたします。 銀座メゾンは、“ワンダーランド”を続きを読む
-
アンリシャルパンティエから、鯉のぼりのアントルメ「タンゴ」が、5月3日(火)~5月5日(木)の期間限定で登場!
「アンリ・シャルパンティエ」は、5月5日の端午の節句にちなんだ鯉のぼりのアントルメ「タンゴ」を、2016年5月3日(火)~5月5日(木)までの3日間限定にて全国の店舗で販売します。 鯉のぼりのアントルメ「タンゴ」は、その名の通り、端午の節句にちなんで鯉のぼりをイメージして作られました。チョコレート続きを読む
-
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエで、ワンランク上の“花金”を彩る「アペリティフ」を月1回開催します。
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエで、気軽なフィンガーフードをシャンパンなどと楽しむ企画「Apéritif(アペリティフ)」を2016年4月22日(金)より毎月1回金曜夜に開催いたします。 “アペリティフ”は、日本で“食前酒”として知られていますが、フランス・パリでは“食事の前にお酒を楽しむ習慣”続きを読む
-
2016年度入社式を行いました。
4月1日、新入社員21名が入社いたしました。 入社式では、代表取締役社長蟻田剛毅より新入社員に歓迎の言葉が述べられ、真剣なまなざしでその言葉を胸に刻んでおりました。 また、新入社員ひとりひとりが、モノづくり・コトづくりへの決意クッキーにしたためて1つのケーキを仕上げ、それぞれの社会人になるという新た続きを読む
-
4月27日(水)から、夏の定番商品「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」が発売します!
発売から15年経った今でも、愛され続ける夏の定番商品「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」を4月27日(水)より、期間限定で販売いたします。 みずみずしいフルーツと洋酒のゼリーがきらめき、緻密にデザインされた美しいフルーツゼリーは、プレートに盛れば、カットしたテリーヌのよう。本格的なテーブルデザートをご家庭で続きを読む
-
ミルクレープ専門店「エルカフェ」事業統合に関するお知らせ
このたび、株式会社シュゼットは、株式会社フェンロン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役会長:澤田貴司、取締役社長:宮崎有生)が運営するミルクレープ専門店「エルカフェ」を2016年4月1日(金)より事業統合することを決定いたしましたので、お知らせいたします。 当社は、フェンロン本社のある横浜市に製造工場続きを読む
-
シーキューブより冷凍ケーキ「ティラミスカップ」を4/1より新発売
シーキューブは、主力商品であるティラミスを全国へお届けできるように冷凍ケーキとして新たにレシピを開発した『ティラミスカップ』(4個入り2,160円・6個入り3,240円)を2016年4月1日(金)よりオンラインショップで全国販売します。 記 【商品名称続きを読む
-
駒居崇宏『第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017』で優勝!
『第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017』の日本代表を決める国内予選が2016年3月23日(水)、24日(木)に開催され、弊社商品開発部統括マネジャーの駒居崇宏が、「アントルメ・ショコラ / アメ細工 A 部門」で見事優勝をいたしました。 今後は、日本代表として2年に一度行わ続きを読む
-
「ひょうご 五國豊穣 収穫祭 2016 in 神戸」が開催されます。
昨年も好評だった「ひょうご五國豊穣 収穫祭」を3/21(月・祝)に開催いたします。 アンリ・シャルパンティエもブースを出店し、は22日(火)から兵庫県内の店舗とオンラインショップで発売される「二郎いちごフィナンシェ」と「清水いちごを使ったプリン」をひと足先に販売いたします。また、会場限定の特別なデセ続きを読む