私たちの想い 「おいしいコトづくり精神」
おいしい“コト”づくりが、
私たちの務めです。
私たちシュゼットがお菓子の製造販売業を営むことは、これからも変わりありません。
しかし、私たちの仕事は、単純にお菓子というモノをお客様にお届けするだけの仕事ではありません。
私たちが創造しお客様にお届けしたいのは、お菓子を媒体として生み出される「コト」なのです。
自然に笑顔がこぼれ、会話が弾む楽しさ。
美しい音楽や花の姿に対する素直な感動。
ご友人と語り合うひとときや、ご家族とバースデーケーキを囲む団らん……。
そんな おいしさが溢れる「コト」づくりを通して、人の心と心を結びつける。
そんなシーンにふさわしい、楽しい生活を演出する。
これが私たちシュゼットの務めです。
-
ひとつひとつのケーキに想いを込めて
おいしいお菓子を生み出す当社の心臓部ともいえる製造の拠点。その場所を当社では「スタジオ」と呼んでいます。
「スタジオ」という名は、日々数多くケーキを作ったとしても、一つずつ “作品を作りあげている” という気持ちからのこだわりの呼び名なのです。
店頭に立つことのないスタジオのメンバーたちも、そのスピリッツを日々大事にしています。
“大切な人に贈るつもりで、気持ちを込めてお菓子を創ろう”“お客様にとっては、このひとつのケーキがすべて”と、お客様の笑顔を想像し、コトを生むための媒体となれるようにという想いをこめてお菓子づくりに励む姿は一軒の喫茶店であった時代から変わりません。
-
妥協をゆるさない材料づくり
シュゼットは、おいしいお菓子をつくり、お客様に喜んでいただくために妥協をしません。それは、ケーキのおいしさを作り出す生クリームへのこだわりにもつながっています。
選びぬいた良質な生乳から、製法にもこだわったシュゼットオリジナルの生クリームを開発しました。その特徴は、ミルクの味がぎゅっと凝縮された濃厚な味、味わうと舌の上ですっと消えるようなキレのよさを合わせ持ちます。
お客様に最高の味をお届けするために、必要ならば材料から創り上げることも厭わない、それが私たちシュゼットです。