1975年の発売以来、フィナンシェへの特別なこだわりを持ち続けてきた洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」を展開する株式会社シュゼット・ホールディングス(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:蟻田剛毅)は、フィナンシェの可能性を拡げ、さらなるおいしさと楽しみをお届けするフィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』の1号店を2025年3月28日(金)に新宿髙島屋にてオープンいたします。

シチリア産アーモンドを100%使用した香り高い焼き立てのフィナンシェ
フィナンシェの香り、風味、味を引き立てるために重要な素材であるアーモンドを世界中から探し、シチリア産のアーモンドにたどり着きました。アーモンドは通常、桃の木に継ぎ木して収穫しますが、シチリアではプロの手により2つのアーモンドの木を継ぎ木したものから収穫されるため、アーモンドが本来持つ味や香りが、他種に比べて濃厚。シチリアの歴史あるアーモンド農家が『BEAN to FINANCIER』の取り組みに賛同してくださったことで、貴重なシチリア産のアーモンドを使ったフィナンシェが生まれました。

フィナンシェの新たな美味しさを生み出すために極限まで追い求めた素材を使用し、店内のフィナンシェ専用キッチンで、アンリ・シャルパンティエのシェフの確かな技術で丁寧に焼き上げます。お客様には焼きたてのフィナンシェをぜひ味わっていただきたく、店頭では焼き上げの時間をお客様にお知らせいたします。『BEAN to FINANCIER』だからこそ実現できる技術と情熱を込めた最高の味わいのフィナンシェを、ぜひお楽しみください。

店舗概要
【開店日】2025年3月28日(金)
【店舗名】BEAN to FINANCIER(ビーン トゥ フィナンシェ)
【所在地】〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿髙島屋地下1階
【営業時間】10:30〜19:30 ※施設の定休日・営業時間に準じます。
【TEL】 03-5990-2606(直通)
【ブランドサイト】https://www.bean-to-financier.com/
【インスタグラムアカウント】https://www.instagram.com/bean_to_financier/