「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」は、かき氷や季節のフルーツで爽やかにアレンジした夏の新作デセールを 6月1日(水)より期間限定でご提供します。
今回、夏の新作デセールとして3品をご用意。
人気のクレープデセールをかき氷でアレンジした『ライムのソルベとマンゴーのクレープ』が登場します。マンゴーを贅沢に使用し、オリジナルクレープ生地の中にもマンゴーピューレを加え、上品な甘みのココナッツクリームと重ねました。そして、お客様の目の前で、爽やかなライムのソルベをかき氷のようにおかけして仕上げる、涼味あふれる一皿です。
また、那須高原のリゾートホテル「二期倶楽部」とのコラボレーション第4弾として、「アンリ・シャルパンティエ」のテクニカルアドバイザーを務める、仏パティスリー界の第一人者クリストフ・フェルデールが特別に手掛けた『パラディ・プレリ』(1,728円)は、バニラムース、パッションパレ、マンゴーソースの3つのマリアージュをお楽しみいただける、目にも鮮やかな一皿。パッションの酸味に、マンゴーとバニラの甘みが絶妙な味わいを生み出しています。
そして今回、ブランドの原点である『クレープ・シュゼット』に夏バージョンが登場。爽やかな酸味が特長の鳴門 オレンジを1個まるごと使用し、濃厚ながらもさっぱりとした夏向けのデセールに仕上げました。夏期限定トッピングとして、バニラビーンズを贅沢に使った「バニラアイス添え」(+216円)もご用意しています。
さらに、銀座メゾン限定スイーツとして、ショップスペース「ブティック」にて静岡産マスクメロンをふんだんに使用した『マスクメロンのショートケーキ』 (994円、※「サロン・ド・テ」では1,102円でご提供)を発売します。生クリームやジュレにもメロンの風味を贅沢に加えて仕上げた逸品。“世界一美しいショートケーキ”と賞されるアンリ・シャルパンティエが自信を持ってお届けする、夏のショートケーキの最高峰です。
今後も「銀座アンリ」では、世界中のお客様をお迎えしながら、特別な場所にふさわしいクオリティとサービスで、かけがえのない記念日、さまざまなシーンに忘れられない感動をお届けしていきます。