[caption id="attachment_1381" align="aligncenter" width="900"]
全国の「シーキューブ」24店舗、ならびに「山形屋」(鹿児島県鹿児島市金生町3番1号)にて、12月11日(金)より鹿児島産の「安納(あんのう)芋(いも)」と、なめらかなナチュラルクリームチーズを使用した『安納芋のチーズケーキ』を期間限定販売します。
新商品『安納芋のチーズケーキ』は、製菓のプロを対象に開催されている「BUKOクリームチーズコンテスト 2015」に、今年のコンテストのテーマである「マイローカル・スイーツ」のもと、鹿児島南九州市出身、シュゼットの西山未来シェフが出品し、優勝した作品をアレンジした一品です。
デンマークの自然豊かな環境で育った牛のフレッシュな生乳から作られ「BUKO」のナチュラルクリームチーズで作られたチーズムースと、時間をかけてじっくり焼くことでさらに甘味が増す「安納芋」のペーストとメレンゲを合せた「安納芋クリーム」のケーキです。安納芋の焼き芋チップ、チョコレートの葉っぱ、オレンジのセミコンフィでデコレーションした、食感にも、見た目にも楽しい贅沢な冬の逸品です。
【商品名称】安納芋のチーズケーキ
【販売価格】497円 ※税込価格
【販売期間】2015年12月11日(金)~2016年1月31日(日) ※12月22~25日は販売中止
【販売店舗】全国の「シーキューブ」24店舗、および山形屋催事(鹿児島県鹿児島市金生町3番1号)※12月13日までの3日間限定
※一部、生ケーキのお取り扱いのない店舗もございます。あらかじめご了承ください。
【お問合せ】お客様相談室 TEL:0120-917-225(平日9時~17時)