シュゼットの商品開発部門に所属するシェフ、西山未来(にしやまみらい)が2015年10月7日に実施された「BUKOクリームチーズコンテスト2015」ショーケース部門で優勝し見事、日本一になりました。
当大会では、BUKOクリームチーズを使用し各土地土地の名産品を組み合わせて作り上げる味覚コンクールです。今年のテーマは「マイローカル・スイーツ」。
西山の実家では農業をしており、そこで作られている、土からこだわり有機肥料を使った安心安全な「安納芋」を使用しました。
作品タイトルは「Automne ville natale ~故郷の秋~」。ショーケース部門(生ケーキ)で3時間の実技審査に挑んだ結果、日本一に選ばれました。
シュゼットでは、高い技術力、感性と思いを商品に詰め込み、お菓子を通じて、生活に豊かさと楽しさ、そして心ときめくシーンをひとつでも多く創造するために、今後も邁進してまいります。どうぞご期待ください。